メディア変換

情報メディアカフェオフィスでは,大学の授業と研究,及び業務での利用を前提とした,教職員向けのメディア変換サービスを行っています.主なメディア変換の例は次の通りです.

• VHSテープからDVD
  • DVテープからDVD
  • miniDVテープからDVD

なお,変換先のメディアは持ち込みとなります.また,変換元の映像を編集するなどのご要望にはお応えできません.単純な複製作業のみとなります.

ご利用を希望される方は office [at] mc.u-gakugei.ac.jp までお問い合わせください.

ご注意)

• 複製にあたる責任は依頼者が持つこととします.複製が認められているかどうかを十分にご確認ください
  • コピープロテクトを解除することが必要な変換はお引き受けできません
  • 著作権法の改正により,視聴コントロールを回避する変換(リージョンコード変更を含む)もお引き受けできません